Автоматизация кальянных

Узнать подробности

Кальянная

Большой популярностью пользуются заведения типа кальян-баров и антикафе, где можно покурить кальян, принести с собой еду и настольные игры, поиграть на приставке или посмотреть трансляцию спортивного мероприятия. Как правило, такие заведения предлагают минимальный ассортимент блюд и напитков, имеют небольшое количество обслуживающего персонала. Может сложиться впечатление, что при такой системе, считать и контролировать почти нечего, но это заблуждение. Любой бизнес требует контроля и непосредственного участия, будь то торговля 10-ю позициями или десятками тысяч наименований.

Вы можете выбрать конфигурацию системы и оборудование в соответствии с Вашими потребностями и бюджетом. Наша задача - помочь Вам реализовать именно тот функционал и те возможности, которые Вы ожидаете от автоматизации. Ничего лишнего!

Автоматизированных
нами объектов

Программное обеспечение

Компания "Флагман" предлагает решения для автоматизации заведения на основе самых популярных программных платформ, в том числе:

В данных решениях реализован следующий функционал:

  • Оперативный (складской) учет ингредиентов и готовой продукции (Back Office)
  • Система регистрации продаж (Front Office)
  • Персональная дисконтная система-возможность реализации гибких программ скидок (автоматические, накопительные, персональные, позиционные) и клубных карт для постоянных клиентов ресторана (ПДС)

Какие выгоды Вам дает автоматизация от компании "Флагман"?

Привлечение посетителей

За счет высокого уровня сервиса, внедрения системы персональных пластиковых дисконтных карт, возможности бронирования столиков по телефону или через интернет. А также - возможность ведения клиентской базы: учет посещений, отчеты по продажам по каждому клиенту, оповещения клиентов о новых услугах, мероприятиях и специальных предложениях. Новые клиенты становятся постоянными, постоянные рекомендуют Ваше заведение друзьям – Вы получаете больше прибыли!

Сервис

Быстрое и точное обслуживание гостей, повышение скорости приготовления и подачи блюд за счет автоматизированного внесения, распределения информации о заказе в соответствующие подразделения производства (например, в горячий цех, в холодный цех или в бар) и своевременного оповещения официанта о готовности того или иного блюда или напитка. Кухня и официанты работают эффективнее.

Персонал

Статистика работы каждого сотрудника в различных разрезах дисциплинирует персонал, максимально снижается уровень злоупотреблений со стороны официантов, барменов, поваров. Потери в производстве блюд и напитков, недостачи, неучтенный товар, манипуляции со скидками – в прошлом.

Управление

Анализ движения денежных и материальных средств, взаиморасчетов с контрагентами, удобное и оперативное формирование отчетов о продажах по сотрудникам, блюдам, дням, клиентским картам. Анализ рентабельности как всего предприятия так каждого блюда/товара/услуги в отдельности. Прозрачный управленческий и финансовый учет - у Вас все и всегда под контролем!

Склад

Автоматизированное получение и списание продуктов, контроль уровня запасов на складе и сроков хранения продуктов, анализ закупочных цен. Простая и удобная инвентаризация, эффективное взаимодействие с поставщиками – это легко!

Кухня

Строгое следование рецептурам за счет калькуляционных карт, строгий учет реальных остатков ингредиентов и полуфабрикатов, автоматический расчет и анализ себестоимости блюд. «Убыточные» блюда, неправильное расходование или хищение продуктов – только не на Вашей кухне!

Продажи

Строго фиксированный прием и оплата каждого заказа. Ни один рубль не пройдет мимо кассы.

Описание системы

Независимо от программной платформы и оборудования, которые Вы можете выбрать в соответствии с Вашими потребностями и бюджетом, любой программно-аппаратный комплекс от компании "Флагман" позволяет автоматизировать следующие рабочие места:

  • Бухгалтер-калькулятор
  • Заведующий производством
  • Технолог
  • Кладовщик
  • Управляющий (Директор)
  • Учредитель (Владелец бизнеса)
  • Кассир
  • Официант
  • Бармен
  • Буфетчик
  • Хостес
  • Администратор(метрдотель)

При этом вы получаете следующий функционал

В зале и на кухне:

  • Удобный и быстрый ввод заказов через настраиваемые меню и характеристики
  • Простое разделение, объединение и перенос блюд и столов
  • Отчеты о продажах: по официантам, блюдам, дням, времени суток, клубным картам
  • Автоматизация учета приготовленных блюд
  • Использование услуг с повременной тарификацией
  • Управление столами, информация об их состоянии в реальном времени
  • Распечатка заказа на кухонном принтере в удобном формате

На складе и в кабинете директора:

  • Снятие остатков
  • Учет движения товаров в реальном времени
  • Инвентаризация по отдельному товару
  • Инвентаризация в реальном времени без прекращения работы
  • Инвентаризация напитков в баре по весу с бутылкой без переливания открытых бутылок
  • Удобный интерфейс работы с номенклатурой (товарами, продуктами, блюдами, заготовками, характеристиками)
  • Распечатка технологических карт в разных форматах
  • Групповой анализ себестоимости
  • Создание сложных блюд (блюдо в блюде)
  • Отчет о прибылях и убытках
  • Кассовые операции, расчет зарплаты
  • Расчеты с поставщиками, расчеты с гостями
  • Интеграция с системами налогового учета (например, 1С:Бухгалтерия)
  • Вся управленческая отчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках, движении денежных средств и др.)

Мы практикуем исключительно индивидуальный подход к автоматизации каждого заведения, учитывающую особенности и специфику Вашего бизнеса. Специалисты компании "Флагман" имеют большой опыт в автоматизации (как одиночных заведений, так и сетей ресторанов) с дальнейшим их обслуживанием. Мы будем рады Вам помочь – проконсультировать по любым вопросам автоматизации, подобрать оптимальное решение для Вас, или усовершенствовать существующую систему средства автоматизации заведения.

Наши специалисты всегда готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы и дать исчерпывающие консультации в любой интересующей Вас области.

Также рекомендуем обратить внимание